2013 : new : des vins du nord de la Toscane : une IGT, un Chianti, un Chianti Riserva

Aujoud'hui, tout en continant à suivre les vins (et l'huile) qui ont suscité votre intérêt,
nous vous présentons, en plus, des vins nouvellement importés

près de Florence, un petit producteur par la quantité produite, grand par la qualité :

 Altomena : agriculture biologique - dans une propriété dominée par un château, Nicola Sartori a pris la relève d'anciens viticulteurs qui ont produit des vins dès 1826. Nicola a retrouvé des étiquettes de 187. le chiffre de l'année était ajouté à la plume. Les noms des vins et le graphisme sont restés tels qu'en 1870.

Le Liorsa, IGT, est vinifié selon les critères de la DOCG du Chianti jusqu'en 2001. 

dans le sud de la Toscane :

 Basile - agriculture biologique - Montecucco DOC - ses terroirs se situent au sud de la zone de Montalcino : 22 à 25.000 bouteilles produites par an, importé depuis 2012.